Speisenkarte
Hier finden Sie unsere Tageskarte und Speisenkarte auch zum Download und Ausdrucken.
Zur Einstimmung und überhaupt...
|
Brezn #, G, K
frisch gebacken
|
2,90 € |
||
|
Brezn mit Butter G
frisch gebacken
|
3,90 € |
||
|
Cremig angemachter Obatzda G, #
von Camembert und Frischkäse mit rotem Radi, roten Zwiebelringen
|
16,20 € |
Aus dem Suppentopf
|
Flädlesuppe A, C, G, I, J
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch
|
6,90 € |
||
|
Maultaschensuppe 9
C, G, I, J, #
Rinderkraftbrühe mit einer ganzen Maultasche in Streifen geschnitten und geschmälzten Zwiebeln
|
7,40 € |
Entweder mit... oder nur Salat
|
Kleiner Salat *
I
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
|
8,90 € |
||
|
Großer Salatteller *
I
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
|
13,80 € |
||
|
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und gegrillten Hähnchenbruststreifen |
19,80 € |
||
|
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und Garnelen vom Grill |
22,90 € |
Andechser Schmankerl & Schwäbische Klassiker
|
Ofenfrischer, saftiger Schweinsbraten 8, 9, *
I, L
mit eigener Soße übergossen, serviert mit Kartoffelknödeln und Speckkrautsalat
|
21,80 € |
||
|
Ganze Schweinshax’n 8, 9, *
I, L
mit rescher Kruste, dazu servieren wir hausgemachte Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speckkrautsalat
|
24,90 € |
||
|
Ganze Schweinshax’n #
nur mit Bauernbrot und Sauce
|
19,90 € |
||
|
Hausgemachte Linsen 9, *
C, G, I, J
nach Art des Hauses serviert mit 1 Paar Wiener Würstel, Rauchfleisch und Butterspätzle
|
18,50 € |
||
|
Schwäbische Kässpätzle *
C, G, #
nach Art des Hauses zubereitet mit würzigem Bergkäse, Emmentaler und geschmälzten Zwiebeln, dazu gemischter Salat
|
18,50 € |
||
|
Selbergmachte Maultaschen *, 9
C, G, I, J
geschmälzt oder in kräftiger Brühe, dazu Kartoffel-Blattsalat
|
17,90 € |
||
|
Selbergmachte Maultaschen *, 9
C, G, I, J
auf frischen Champignons in Rahm, dazu Kartoffel-Blattsalat
|
18,20 € |
||
|
„Schwabenteller“ 9
C, G, I, J, #
zwei Schweinemedaillons vom Grill mit frischen Champignons in Rahm, Bubespitzle, geschmälztem Maultäschle und Butterspätzle
|
27,50 € |
||
|
Schweineschnitzel „Wiener Art“ *
C, #
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
|
22,80 € |
||
|
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“ *
C, #
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
|
23,90 € |
||
|
„Fitnessteller“ *
G
zarte Hähnchenbrust vom Grill (aus regionaler Aufzucht) mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel gefüllt mit Sauercreme, dazu gemischter Salat
|
25,50 € |
||
|
Zwiebelrostbraten „Schwäbische Art“ 9
G, #, C, I, J, L
mit zweierlei Zwiebeln und Kalbs-Jus serviert, dazu Sauerkraut, geschmälzte Maultasche und Butterspätzle
|
37,80 € |
Von Ellem Ebbes
|
"Andechser Pfandl" 3, 9
#, G, I, J, L
mit saftigem Schweinebraten, knuspriger Hax'n, ein Paar angebräunter Rostbratwürstl und Klosterseufzer, dazu Sauerkraut und Kartoffelknödel
|
28,50 € |
Fleischeslust
|
Zwiebelrostbraten #, J, L, I
unser Bester, aus der Lende geschnitten mit Kalbs-Jus, zweierlei Zwiebeln, Speck-Bratkartoffeln und gemischter Salat
|
35,80 € |
...und wenns a bissl mehr soi derf als Beilage zum Hauptgericht
|
Beilagen Salat mit Rohkost- und Blattsalaten *
|
6,40 € |
||
|
Portion Kartoffelsalat, Speck-Krautsalat 9, *
|
6,20 € |
||
|
Beilage-Spätzle, Knödel, Sauerkraut oder Sättigungsbeilage nach Wahl |
6,50 € |
||
|
Speck-Bratkartoffeln 9
|
5,90 € |
||
|
Ofenkartoffel mit Sauercreme oder Pommes frites |
6,90 € |
||
|
Portion Schmand G
|
4,00 € |
||
|
Portion Kräuterbutter oder Champignonsauce G
|
3,00 € |
||
|
Pfeffer-Rahmsauce A, #, G
|
3,00 € |
||
|
Bauernbrot oder Baguette |
3,00 € |
||
|
Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Bratensauce A, G, #, C
|
9,80 € |
||
|
Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Champignonsauce A, #, C, G
|
10,40 € |
Die Wurst ist die Freundin vom Bier
|
1 Paar kesselfrische Weißwürstl 9
#, G, K, H, J
serviert in der Terrine, dazu Händlmaier’s süßer Senf und Brezn
|
10,90 € |
||
|
jedes weitere Stück |
4,70 € |
||
|
2 Paar grobe Andechser-Rostbratwürstl 3, 4, 9
#, I, J, L
auf hausgemachtem Weinsauerkraut mit Bratensaftl und Bauernbrot
|
15,90 € |
||
|
Wurstsalat 9, 2, *
#, C
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Bauernbrot
|
14,60 € |
||
|
Wurstsalat „Schweizer Art“ 9, 2, *
#, C
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst und Emmentaler-Streifen, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Bauernbrot
|
14,90 € |
Süße Sünden
|
Warmer Topfenstrudel #, G, C, H, E
an weißer Nougatsauce mit marinierten Himbeeren und Schlagrahm
|
9,80 € |